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Visita a los embalases y a la ETAP Lloseta

¿De dónde viene el agua que consumimos?

Se trata de visitar los embalses de la sierra de Tramuntana, el Gorg Blau y Cúber, que gestiona EMAYA. La visita sirve para conocer de cerca una de las reservas de agua más importantes para el abastecimiento de Palma.

Antes se visita la estación de tratamiento de agua potable de Lloseta, donde las aguas de los embalses son tratadas con los procesos de decantación, filtración y desinfección para que sean aptas para el consumo humano y posteriormente son conducidas a Palma para su distribución.

Dirigida agrupos de 6.º de educación primaria, educación secundaria, bachillerato, FPB, educación universitaria, educación de adultos, profesorado, asociaciones y público en general.

Máximo 30 alumnos por visita.

Más información en: comunicacio@emaya.es | 971 774 309

Reservas 

ETAP de Lloseta

 

A la Estación de Tratamiento de Agua Potable de Lloseta llega el agua de los dos embalses que gestiona EMAYA (Cúber y Gorg Blau).

Se conduce el agua desde Cúber hasta la ETAP de Lloseta, salvando un desnivel de 559 metros, mediante una canalización de 10.984 metros de longitud y de diámetros variables (de 500 a 700 mm) con una capacidad máxima de 550 litros por segundo.

Durante la visita podréis conocer las diferentes instalaciones donde se llevan a cabo todas las fases del proceso de tratamiento, hasta que el agua sale y se transporta hacia Palma.

Más información

Descargas

Guía de visita

Guía de visita a los embalses y a la ETAP de Lloseta

Instrucciones de seguridad

Instrucciones de seguridad para la visita a los embalses

Instrucciones de seguridad

Instrucciones de seguridad para la visita a la ETAP de Lloseta

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